Вы не единственный человек, кто, потеряв вторую половинку, часами смотрит Netflix
В марте я пережила ужасное расставание. Я была просто шокирована решением своего теперь уже бывшего парня разорвать отношения (по смс!), и я испытывала сильный эмоциональный стресс. По какой-то причине я решила, что будет отличной идеей разом пересмотреть все эпизоды сериала «Любовь» на телеканале Netflix. Ну, знаете, там еще есть героиня Джуд и эта Джилиан Джэйкобс, которая никак не может построить нормальные отношения с тем кучерявым парнем.
Должна сказать, идея была так себе. Мало того, что любовная теле-история заставила меня вспомнить свой негативный опыт в отношениях, так еще настолько запутала любовную сюжетную линию, что я не смогла прийти ни к какому умозаключению. Я не нашла никакой эмоциональной отдушины.
И я не одинока с своем инстинкте погружаться в просмотр ТВ. Если вы спросите человека, каков его способ залечивания душевных ран после разрыва отношений, у него наверняка найдется, что вам ответить. Для меня сериалы и ТВ-шоу являются решением сложнейшей проблемы: я боюсь одиночества, но у меня совсем нет сил, чтобы находиться в окружении людей. Для кого-то такой механизм является способом сбежать от проблемы, порадоваться парочке туповатых шуток или просто напомнить себе о том, что любовь все же где-то существует.
В этой статье 19 людей делятся своими любимыми ТВ-шоу и фильмами, в которых они смогли найти отдушину, когда это было так необходимо. Их предпочтения варьируются от апокалиптических зомби-историй до душещипательных романтических комедий. Мы еще раз убедились в том, что единственная вещь, более странная, чем сама любовь – это то, что помогает нам пережить ее отсутствие.

«Ходячие мертвецы»

«Смотреть «Ходячих мертвецов» сразу после расставания мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, сериал напоминает мне о том, как неплохо складывается моя жизнь – я не провожу свои дни, спасаясь от зомби или (упаси Господь) поедая протухшие консервы. Во-вторых, в сценах зомби-атак есть что-то глубокое, что резонирует со мной, когда я нахожусь в расстроенных чувствах. В-третьих, как бы глупо это ни звучало, сериал напоминает мне о том, чтобы я была сильной. В конце концов, это всего лишь разбитое сердце, а не мозг, съеденный зомби. А вообще, если не обращать внимания на все вышесказанное, я просто представляю, как зомби нападают на моего бывшего. Это доставляет мне море удовольствия», – Эмми Б., 29 лет.

«One Direction: Это мы»

«Каждый раз, когда меня бросает парень, я иду к пяти ребятам, которые уж точно меня не обидят: Гарри, Лиам, Льюис, Найэлл и Зэйн. Я пересматривала эту документалку так много раз, что парни уже стали для меня просто родными. И мне совсем не больно слушать этих сладкоголосых парней, поющих о том, как они носили бы меня на руках, если бы мы были вместе», – Линдси Л., 23 года, редактор журнала SELF.

«Дарья»

«Чем меня зацепил сериал, так это то, что каждая серия не заканчивается хэппи эндом. Сериал наполнен сатирой и цинизмом – именно это я и ощущала при расставании. Дарья много говорит о неуклюжести и незащищенности, которые я постоянно испытываю. А еще, сериал довольно смешной», – Джоанна Р., 46 лет.

«Сплетница»

Для меня «Сплетница» – сериал номер один. Как-то раз, расставшись с парнем, я посмотрела семь сезонов подряд. «Дьявол носит Прада» тоже неплохой сериал. Вообще любой сериал или фильм о модной женщине, покоряющей Нью-Йорк изрядно поднимает мне настроение», – Джулия Б., 24 года.

«Назад в будущее»

«Когда мое сердце разбито, а мне так нужно верить в любовь, я первым делом сажусь за просмотр фильма «Назад в будущее». Этот фильм напоминает мне: «Никогда не поздно изменить то, где ты сейчас находишься». И если путешествия во времени нам пока недоступны, то возможность менять что-либо – только в наших руках. А еще после просмотра «Назад в будущее» у меня появляется желание что-то поменять в себе и двигаться вперед по жизни», – Дженнифер Д., 25 лет.

«Она»

«Обычно я смотрю сериал, когда мне очень тоскливо, в основном потому что первая часть картины – это воплощение одиночества. (Создается такое странное чувство дружеских отношений, которое меня очень успокаивает). Визуальная составляющая фильма также выполнена очень красиво. Этот фильм стал для меня настолько приятным, что я даже засыпаю при его просмотре, а настрой заметно приподнимается», – Джейн С., 22 года.

«Потерянный рай»

«Последний раз, когда я залечивала сердечную рану, я взахлёб пересматривала документальные сериалы. Не могу вспомнить все, но одним из самых цепляющих оказался (я даже успела пересмотреть его несколько раз) «Потерянный рай». Это трилогия о трех парнях из Вест Мемфис, снятая в середине девяностых. По сюжету парни убили трех маленьких мальчиков в ходе некоего сатанинского ритуала, хотя доказательства виновности подсудимых так и не были найдены. Фильм, в основном, рассказывает о незаконном лишении свободы, расизме и острых социальных вопросах. Я поняла, что немного критики в адрес нашей судебной системы – это то, что заставляет разум сфокусироваться на более глобальных проблемах, чем какое-то расставание», – Тэсса М., 29 лет, редактор колонки о здоровье в журнале SELF.

«Как я встретил вашу маму»

«Есть несколько причин, по которым «Как я встретил вашу маму» является отличным сериалом для просмотра при расставании (не только потому что я люблю Робина Щербатски). В одной из серий (сезон 7, серия 1) произносится фраза, которая всегда меня успокаивает: «Если между вами есть химия, то все, что вам нужно – это немного времени». Кроме прочего, КЯВВМ напоминает мне о том, что я не могу управлять другими людьми или изменить ситуацию. Чему быть, того не миновать. И если сейчас ничего не происходит, то все еще впереди», – Эмбер Б., 29 лет, редактор журнала SELF в Снэпчате.

«Амели»

«Я смотрю Амели, чтобы убедиться в том, что найти любовь абсолютно реально. Даже когда человек, в котором вы видели свою будущую жену или мужа, внезапно разбивает вам сердце. А еще это фильм – одна из немногих работ с по-настоящему красивой картинкой», – Тэйлин В., 22 года, менеджер журнала SELF по работе со СМИ.

«Закон и порядок: Специальный корпус»

«Сериал, от которого я получаю максимум удовольствия – «Закон и порядок: Специальный корпус». Оливия Бэнсон – моя королева, она помогает мне помнить о том, что мне не нужна вторая половинка для того, чтобы быть хозяйкой жизни», – Энди Д., 23 года

«Ешь, молись, люби»

Ешь, молись, люби – подпитка для моей внутренней женщины. Той, что мечтает поехать в Италию, чтобы есть джелато и той, которой для покупки билета не нужен мужчина. Обязательно к просмотру девушками, которые думают, что их жизнь кончена после разрыва отношений. Девчонки, это только начало», — Кайла В., 29 лет.

«Секс в большом городе»

«При каждом расставании я пересматриваю шесть сезонов сериала «Секс в большом городе», а потом смотрю еще какие-нибудь фильмы. Так я чувствую себя менее одинокой, а шуточки Саманты веселят меня, даже когда я нахожусь в глубокой депрессии. Плюс, Кэри никогда не упускает возможность напомнить мне о том, что «самые захватывающие, сложные и значимые для нас отношения – это отношения с самим собой», – Ана З., 45 лет.

«Другая женщина»

«Мне нравится то, как представлена в сериале женская дружба. Даже несмотря на то, что сюжет немного туповат, а абсурдность в некоторых моментах зашкаливает, героиня Лесли Манн – яркий пример женщины с разбитым сердцем, которая несмотря ни на что способна следовать даже за призрачной надеждой», – Элейн Т., 24 года.

«Гарри Поттер»

«Когда мое сердце разбито, я обычно включаю «Гарри Поттера». Так я убегаю от реальной жизни в мир колдовства, и вся эта черная магия словно собирает осколки моего сердца воедино. К тому же, Гарри Поттер напоминает мне о детстве, когда я еще даже не знала о том, что сердце можно разбить. Я чувствую какую-то ностальгию и уют, а желание вырвать свое сердце постепенно отступает», – Шона В., 24 года.

«Блондинка в законе»

«Я не любительница полнометражных фильмов, да и кино о неудавшихся отношениях я тоже не особо люблю. Поэтому обычно я смотрю «Блондинку в законе», потому что когда у меня случается что-то по-настоящему дерьмовое, я хочу получить заряд положительной энергии», — Эми Х., 22 года.

«Новенькая»

«Еще со времен старшей школы я всегда включаю «Новенькую»: когда у меня был плохой день, когда бросил парень, когда испытала сильный стресс – когда угодно. Джесс (Зоуи Дешанель) и ее очаровательные соседки по комнате могут вылечить все», – Лорэн П., 23 года.

«Типа крутые легавые»

«Действия в сериале развиваются очень быстро, поэтому вы вовлекаетесь в происходящее без лишних вопросов. В сериале очень много смертей, поэтому вы эмоционально отвлекаетесь от всего остального. К тому же, в картине нет любовной подоплеки», – Бэкка Э., 23 года.

«Последние пять лет»

«Обычно я не плачу при просмотре фильмов, но при просмотре этого я просто рыдала. Думаю, все это потому что я была одержима идеей о том, что любые отношения не вечны. «Последние пять лет» помог мне привести мысли в порядок, взять верх над своими эмоциями и выпустить пар», – Келли Н., 25 лет.

«В активном поиске»

«В активном поиске» – сериал, близкий каждому из нас. Он одновременно придает сил, смешит и вызывает все возможные эмоции. Просмотр сериала воскрешает во мне веру в то, что я могу быть счастливой и напоминает о том, что быть одной не так уж и плохо! В действительности, это вообще не плохо», – Морган М., 24 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Докажите что вы не робот, введите верное значение: *