Будем честны: тот факт, что новогодние праздники уже позади, и пора распрощаться с жирной высокоуглеводной пищей и вернуться к свежим простым блюдам совсем не означает, что нам придется отказать себе в маленьком сладком удовольствии в виде крохотного десерта. Даже если вы придерживаетесь вегетарианства или супер-здорового питания, очень важно баловать себя маленькими сладкими радостями. И эти сладости совсем не обязательно должны быть вредными. Ну разве что чуть-чуть.

Мы решили разработать рецепт полезного шоколадного мусса, убрав из него молочные продукты и рафинированный сахар. Единственное, в чем мы не готовы идти на компромисс – это насыщенность вкуса. Встречайте – вегетарианский шоколадный мусс!

Звучит подозрительно полезно, но если вы внимательно посмотрите на крошечный список ингредиентов в рецепте, то увидите, что в рецепт входят только самые вкусные и полезные ингредиенты. Мусс состоит из аквафабы (той жидкости, которую мы обычно сливаем из банки консервированного нута), горького шоколада, кокосовых сливок и кокосового сахара – и все! Нас точно нельзя подозревать в чем-то криминальном.

Ингредиенты

  • 140 граммов кокосовых сливок
  • 200 граммов мелко порубленного молочного или горького шоколада
  • 1 половина чашки аквафабы
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • соль (по вкусу)
  • 6 столовых ложек кокосового или тростникового сахара + несколько ложек сахара для украшения

Технология приготовления

По большому счету рецепт представляет собой один из множества ему подобных, за исключением того, что в этом муссе содержится та самая «аквафаба» – вторичный продукт консервации нута – который, к слову, способен творить чудеса. Подобно яичным белкам, аквафабу взбивают до пиков, затем в полученную смесь добавляют винный камень, растопленный шоколад (если вы хотите сделать рецепт полностью безмолочным, выберите веганскую шоколадную плитку), далее смесь сластят кокосовым сахаром и добавляют кокосовые сливки для создания кремовой текстуры.

Затем смесь разливают по формочкам, охлаждают и украшают обильной порцией соуса на основе подслащенных кокосовых сливок. В завершение десерт присыпают щепоткой карамельного кокосового сахара. На выходе получается шесть порций. Такой десерт подсластит вашу жизнь на всю будущую неделю и утолит эту вечную ночную тягу к шоколаду. Хотя, конечно, лучше поделиться таким десертом с другом.

Время готовки составляет всего 15 минут, а ингредиенты можно пересчитать по пальцам, что делает этот кремовый шоколадный (да еще и веганский!) десерт отличным завершением любой трапезы.

Совет:

Если хотите сделать мусс максимально нежным, выбирайте шоколад, содержащий не менее 64% сухого какао остатка. А если хотите полностью веганизировать рецепт, исключив молоко в любом виде, выбирайте веганский шоколад, изготовленный на растительном молоке или кэробе.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день! Нас заинтересовал ваш сайт. Как мы могли бы пообщаться по поводу сотрудничества? Как пример, мы бы хотели разместить статью на вашем сайте про наш. Ответьте пожалуйста на почту, если вас это заинтересовало, заранее спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Докажите что вы не робот, введите верное значение: *